ornament3

viskazivaniya

  • " Жилье - это больше, чем просто стены и кров над головой. Это территория жизни человека."
    Н. НАЗАРБАЕВ
  • 1

ornament3

gerb

ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области »

Вторник, 12 мая 2020 11:23

Главный специалист отдела государственной архитектурно-строительной инспекции (от 12.05.2020 г.)

Государственное учреждение «Аппарат акимаКостанайской области», 110000, г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 66, каб. 514, телефон для справок: 8(7142) 54-17-18, электронный адрес: d.shukenova@kostanay.gov.kz, объявляет общий конкурс на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б»:

Главный специалист отдела государственной архитектурно-строительной инспекции ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области», категория D-О-4,  1 единица, с должностным окладом в зависимости от выслуги лет от 108 306 до 146 177 тенге в месяц.

Функциональные обязанности:

Осуществление государственного архитектурно-строительного контроля и надзора за качеством строительства объектов, в т.ч. за:

наличием у заказчика (застройщика) документов, подтверждающих его соответствующие права на данный земельный участок, и договора с подрядчиком (генподрядчиком); наличием лицензий у подрядной организации на соответствующие виды строительно-монтажных работ, достоверность данных, указанных в уведомлении; наличием утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации, положительного заключения экспертизы проектов; своевременным оформлением и ведением участниками строительства исполнительной технической документации, в том числе при внесении изменений в утвержденную проектно-сметную документацию;  соответствием выполненных (выполняемых) строительно-монтажных работ, применяемых строительных материалов (изделий, конструкций) и оборудования утвержденным проектным решениям и государственным (межгосударственным) нормативам, в том числе по обеспечению прочности, устойчивости, надежности несущих и ограждающих конструкций и эксплуатационных качеств зданий (сооружений); организацией и осуществлением подрядчиком (генподрядчиком) всех видов и форм собственного производственного контроля качества строительства; строительства с сопровождением технического и авторского надзоров; соблюдением техническим и авторским надзором установленного государственными нормативами порядка осуществления технического и авторского надзоров (инжиниринговых услуг) в сфере архитектуры, градостроительства и строительства. Ведение мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов в порядке, установленном уполномоченным органом по делам архитектуры, градостроительства и строительства.

Проведение  проверок в соответствии с  действующим законодательством Республики Казахстан. Применение установленных  Кодексом  Республики Казахстан об административных правонарушениях административных мер воздействия к нарушителям архитектурно-градостроительной дисциплины на объектах, принятие установленных законодательством мер по отношению к юридическим и должностным лицам, допустившим не устраняемые нарушения либо не устранившим допущенные нарушения в установленные нормативные сроки.

При выявлении допущенных нарушений государственных нормативов и (или) отклонений от утвержденных проектов (проектных решений)  выдача предписаний об устранении заказчиком (застройщиком) и (или) подрядной строительно-монтажной организацией (предприятием) допущенных нарушений в установленные сроки.

Своевременное рассмотрение обращений физических и юридических лиц.

Внесение предложений при разработке нормативно-правовых и нормативно-технических актов, направленных на совершенствование законодательства в области архитектурно-строительного контроля и лицензирования. Выявление и анализ причин нарушений государственных нормативов и требований (условий, ограничений), допущенных субъектами архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Оформление дел об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан   Подготовка и направление в соответствующие государственные органы запросов, связанных с делопроизводством по делам об административных правонарушениях. Проведение плановых, внеплановых проверок, а также иных форм контроля в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан. Прием уведомлений о начале производства строительно-монтажных работ и выдача талонов о приеме уведомлений.

Осуществлять иные права и обязанности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Основные требования к участнику общего конкурса:

Образование: Послевузовское или высшее образование: технические науки и технологии  (строительство, производство строительных материалов, изделий и конструкций, транспортное строительство, теплоэнергетика, электроэнергетика), искусство (архитектура).

Опыт работы не требуется.

Наличие компетенций: стрессоустойчивость, инициативность, ответственность, ориентация на потребителя услуг и его информирование, добропорядочность, саморазвитие, оперативность, сотрудничество и взаимодействие, управление деятельностью.

Знание Конституции Республики Казахстан, конституционных законов Республики Казахстан «О Президенте Республики Казахстан», законов Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан», «О противодействии коррупции», «Об административных процедурах», «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», «О государственных услугах», «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан (Правил служебной этики государственных служащих), утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 153. Другие обязательные знания, необходимые для исполнения функциональных обязанностей конкретной должности.

Конкурс проводится на основании Правил проведения конкурсов на занятие административной государственной должности корпуса «Б», утвержденных приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 02 марта 2020 года           № 40 (далее - Правила).

Для участия в общем конкурсе предоставляются следующие документы:

1) Заявление;

2) послужной список кандидата на административную государственную должность корпуса "Б" с цветной фотографией размером 3х4 по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам (далее – Послужной список);

3) копии документов об образовании и приложений к ним, засвидетельствованные нотариально.

К копиям документов об образовании, полученным гражданами Республики Казахстан в зарубежных организациях образования, прилагаются копии удостоверений о признании или нострификации данных документов об образовании, выданных уполномоченным органом в сфере образования, за исключением документов об образовании, выданных зарубежными высшими учебными заведениями, научными центрами и лабораториями гражданам Республики Казахстан – обладателям международной стипендии "Болашак", а также подпадающих под действие международного договора (соглашение) о взаимном признании и эквивалентности.

К копиям документов об образовании, выданных обладателям международной стипендии "Болашак", прилагается копия справки о завершении обучения по международной стипендии Президента Республики Казахстан "Болашак", выданной акционерным обществом "Центр международных программ".

К копиям документов об образовании, подпадающих под действие международного договора (соглашения) о взаимном признании и эквивалентности, прилагаются копии справок о признании данных документов об образовании, выданных уполномоченным органом в сфере образования.

Допускается предоставление копий документов, указанных в подпунктах 2) и 3) Правил. При этом служба управления персоналом (кадровая служба) сверяет копии документов с подлинниками.

Службой управления персоналом (кадровой службой) посредством интегрированной информационной системы "Е-қызмет" проверяется наличие у кандидата (за исключением лиц, указанных в пункте 79 настоящих Правил):

1) сертификата о прохождении тестирования на знание законодательства с результатами не ниже пороговых значений по программе тестирования для категории объявленной должности, действительного на момент подачи документов;

2) заключения о прохождении оценки личных качеств в уполномоченном органе с результатами не ниже пороговых значений, действительного на момент подачи документов для участия в конкурсе.

Допускается предоставление копий документов, указанных в подпунктах 2) и 3) пункта 76 настоящих Правил.

При этом служба управления персоналом (кадровая служба) сверяет копии документов с подлинниками.

Для участия в общем конкурсе государственным служащим и лицом, указанным в части первой пункта 8 статьи 27 Закона, предоставляются следующие документы:

1) Заявление;

2) Послужной список, заверенный соответствующей службой управления персоналом не более чем за один месяц до дня представления документов.

К копиям документов об образовании, полученным гражданами Республики Казахстан в зарубежных организациях образования, прилагаются копии удостоверений о признании или нострификации данных документов об образовании, выданных уполномоченным органом в сфере образования, за исключением документов об образовании, выданных зарубежными высшими учебными заведениями, научными центрами и лабораториями гражданам Республики Казахстан – обладателям международной стипендии "Болашак", а также подпадающих под действие международного договора (соглашение) о взаимном признании и эквивалентности.

К копиям документов об образовании, выданных обладателям международной стипендии "Болашак", прилагается копия справки о завершении обучения по международной стипендии Президента Республики Казахстан "Болашак", выданной акционерным обществом "Центр международных программ".

 К копиям документов об образовании, подпадающих под действие международного договора (соглашения) о взаимном признании и эквивалентности, прилагаются копии справок о признании данных документов об образовании, выданных уполномоченным органом в сфере образования.

Граждане могут предоставлять дополнительную информацию, касающуюся их образования, опыта работы, профессионального уровня и репутации (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации, иные сведения, характеризующие их профессиональную деятельность, квалификацию).

Лица, изъявившие желание участвовать в общем  конкурсе на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б» главный специалист отдела государственной архитектурно-строительной инспекции ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области», категория D-О-4, 1 единица, представляют документы в ГУ «Аппарат акима Костанайской области» по адресу: 110000,г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 66, каб.514 представляют документы в государственный орган, объявивший конкурс, в нарочном порядке, по почте или в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в объявлении либо посредством портала электронного правительства "Е-gov" в сроки приема документов –  7 (семь) рабочих дней со следующего рабочего дня после последней публикации объявления о проведении общего конкурса.

Кандидаты, участвующие в общем конкурсе на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б» и допущенные к собеседованию проходят его в ГУ «Аппарат акима Костанайской области» по адресу: город Костанай, пр. Аль-Фараби, 66, в течение трех рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию.

Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения собеседования и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами связи всех видов) кандидаты производят за счет собственных средств.

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели. В качестве наблюдателей на заседании конкурсной комиссии могут присутствовать граждане Республики Казахстан не моложе восемнадцати лет, в том числе работники уполномоченного органа по делам государственной службы (далее – уполномоченный орган).

Участники конкурса и кандидаты могут обжаловать решение конкурсной комиссии в уполномоченный орган или его территориальное подразделение, либо в судебном порядке.

Государственные символы

Послания президента

akorda rus adilet2 egov 16expo 18zeleconom goszakup spktobol ortcom elkz kaztube ipo bnews ipo ipo rimbaeva Ашимов hasangaliev