ornament3

viskazivaniya

  • " Жилье - это больше, чем просто стены и кров над головой. Это территория жизни человека."
    Н. НАЗАРБАЕВ
  • 1

ornament3

gerb

ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области »

Положение об управлении

Об утверждении Положения о
государственном учреждении
«Управление государственного
архитектурно - строительного
контроля акимата Костанайской области»

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» акимат Костанайской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о государственном учреждении «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области».
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.
 

Аким области А. Мухамбетов


 

 

Утверждено
постановлением акимата
от «__» _______ 2017 года
№ ____


Положение
о государственном учреждении
«Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области»

1. Общие положения

1. Государственное учреждение «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.
2. Государственное учреждение «Управление государственного архитектурно - строительного контроля акимата Костанайской области» не имеет подведомственных организаций.
3. Государственное учреждение «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Государственное учреждение «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
5. Государственное учреждение «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
6. Государственное учреждение «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
7. Государственное учреждение «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
8. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
9. Местонахождение государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области»: 110000, город Костанай, проспект Аль-Фараби, 112.
10. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области».
11. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области».
12. Финансирование деятельности государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» осуществляется за счет средств областного бюджета.
13. Государственному учреждению «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области».

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа

14. Миссия государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области»: содействие развитию и совершенствованию государственной политики в сфере архитектурно-строительного контроля на территории Костанайской области.
15. Задачи:
1) осуществление государственного архитектурно-строительного контроля и надзора на территории Костанайской области;
2) осуществление иных задач, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.
16. Функции:
1) проведение проверок в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан;
2) ведение мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов в порядке, установленном уполномоченным органом по делам архитектуры, градостроительства и строительства;
3) принятие решений о применении к нарушителям предусмотренных законодательных мер в связи с допущенными нарушениями и отклонениями от норм законодательства, государственных нормативных требований, условий и ограничений, установленных в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
4) контроль за безопасной эксплуатацией опасных технических устройств, работающих под давлением более 0,07 мегаПаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия, грузоподъемных механизмов, эскалаторов, канатных дорог, фуникулеров, лифтов на объектах жилищно-коммунального хозяйства;
5) осуществление постановки на учет и снятие с учета опасных технических устройств объектов жилищно-коммунального хозяйства;
6) осуществление контроля за соблюдением требований безопасной эксплуатации бытовых баллонов и объектов систем газоснабжения;
7) осуществление государственного архитектурно-строительного контроля и надзора за качеством строительства объектов, применение установленных Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях административных мер воздействия к нарушителям архитектурно-градостроительной дисциплины на этих объектах;
8) осуществление лицензирования в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
9) аттестация экспертов на право осуществления экспертных работ и инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
10) аккредитация организаций по управлению проектами в области архитектуры, градостроительства и строительства;
11) осуществление государственного регулирования деятельности участников строительства объектов долевого участия в жилищном строительстве в соответствии с законодательством Республики Казахстан об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
12)  выдача разрешения на привлечение денег дольщиков;
13) ведение учета выданных разрешений на привлечение денег дольщиков и договоров о долевом участии в жилищном строительстве, а также договоров о переуступке прав требований по ним;
14) осуществление государственного контроля и надзора в сфере долевого участия в жилищном строительстве;
15) осуществление иных функций, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.
17. Права и обязанности:
1) организовывать и осуществлять в установленном законодательством порядке защиту прав и интересов в судах;
2) беспрепятственно посещать и проводить оперативное инспектирование проводимых строительно-монтажных работ на строящихся (реконструируемых, расширяющихся, модернизируемых, капитально ремонтируемых) объектах и комплексах;
3) осуществлять иные права и обязанности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

3. Организация деятельности государственного органа

18. Руководство государственным учреждением «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» осуществляется руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление им своих функций.
19. Руководитель государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» назначается на должность и освобождается от должности акимом Костанайской области.
20. Руководитель государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» имеет заместителя, который назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
21. Полномочия руководителя государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области»:
1) назначает на должности и освобождает от должностей работников государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» в соответствии с действующим законодательством;
2) имеет право первой подписи;
3) утверждает план финансирования по обязательствам и платежам;
4) осуществляет контроль за правильным и эффективным расходованием бюджетных средств в соответствии с открытыми лимитами по их целевым назначениям, согласно утвержденным планам финансирования с учетом внесенных в установленном порядке изменений;
5) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Исполнение полномочий руководителя государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.
22. Руководитель определяет полномочия своего заместителя в соответствии с действующим законодательством.

4. Имущество государственного органа

23. Государственное учреждение «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
Имущество государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
24. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области», относится к коммунальной собственности.
25. Государственное учреждение «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

26. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

 

Другие материалы в этой категории: « Структура управления График приема »

Государственные символы

Послания президента

Блог руководителя

akorda rus adilet2 egov 16expo 18zeleconom goszakup spktobol ortcom elkz kaztube ipo bnews ipo ipo rimbaeva Ашимов hasangaliev